Desktop Header Kochevents
Kochevents Collage

Kochen á la Miessmer

Lassen Sie sich von Andreas Miessmers Kochkünsten verzaubern. Der bekannte Spitzenkoch, Food-Stylist und Autor zahlreicher Kochbücher, entführt sie in die Welt des modernen Kochens.

Egal ob Sie als Firma, als Verein oder aus privatem Anlass ein Koch-Event veranstalten möchten – bei uns sind Sie richtig! Die beliebten Koch-Events haben sich in unserem Haus als reguläre Kochschule etabliert da gemeinsames Kochen den Zusammenhalt stärkt und einfach Spaß macht.

Wir von Mussler Küchen wünschen Ihnen einen geschmackvollen Abend!

Aktuelle Termine

Die Koch-Events können direkt per Mail an Andreas Miessmer gebucht werden. Natürlich können Sie auf diesem Wege auch Gutscheine erhalten. Außerdem sind Gutscheine auch vor Ort in unserer Ausstellung erhältlich.

Januar

Freitag, 31. Januar 2020
18:00 Uhr, optional Gastperson 20:00 Uhr

Wilde Verführung – der WILD(E) Kochkurs

Das Beste vom Wild: Wer bislang einen Bogen um Wildschwein, Hirsch, Reh & Co. gemacht hat, wird nach diesem Abend zum „wilden“ Koch. Gemeinsam wird gebraten, geröstet und geschmort, um die Geheimnisse der Wildküche kennenzulernen.

Februar

Samstag, 29. Februar 2020
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Liebe is(s)t

Ein tolles Essen sorgt genauso für glückliche Gefühle, wie das Verliebtsein. Man sagt nicht umsonst: „Liebe geht durch den Magen“. Lasst Euch einen Abend kulinarisch verzaubern.

März

Freitag, 27. März 2020
18:00 Uhr, optional Gastperson 20:00 Uhr

Big in Japan – Sushi for friends …

… und weitere kleine japanische Köstlichkeiten! Andreas Miessmer zeigt die Handgriffe, die er in Japan gelernt hat.

April

Freitag, 24. April 2020
18:00 Uhr, optional Gastperson 20:00 Uhr

Culinary Gangster und die pure Lust am Fleisch!

… es zischt, bruzzelt und beginnt sich langsam goldbraun in der Pfanne zu färben …
Echte Kerle am Herd sind unwiderstehlich, denn der kochende Mann ist ein Aphrodisiakum. Koche mit Deinem besten Kumpel, Vater & Sohn oder einfach unter Gleichgesinnten.

Mai

Samstag, 16. Mai 2020
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Nix verstehn in Athen

… und die griechischen Götterspeisen.
Es muss simpel sein, die griechische Küche kennt da keine Kompromisse. Und es muss frisch sein, am besten gleich aus dem Meer oder dem Gemüsegarten vor dem Haus. Mit den ursprünglichen Zutaten des Landes entstehen Gerichte, die jeden begeistern, fernab vom Griechen um die Ecke. Extra eingeflogen aus Patras unsere Gastköchin Aglaia Basilakopoulou. Kalimera!

Juni

Samstag, 20. Juni 2020
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Grill to Thrill – so schmeckt der Sommer!

Der perfekte Outdoor-Abend am Wasser für Foodies.
Special Guest ist der Gin- und Whisky-Versteher Markus Wurth er zeigt uns seine hochprämierte Gin-Vielfalt und Philosophie. Also ruhig Glut!
BBQ Location Ettenheim (wetterangepasste Kleidung): „Haus am Teich“ Fischzucht Riegger, Im Filmersbach 50, 77955 Ettenheim

November

Samstag, 14. November 2020
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Da cookste – Überraschung | Surprise | Sorpresa

Willkommen im Schlaraffenland!

Januar

Freitag, 29. Januar 2021
18:00 Uhr, optional Gastperson 20:00 Uhr

Napoleon goes Friesenheim

Kochen und Schlemmen wie in den edlen Pariser Bistros.

März

Samstag, 6. März 2021
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Just MEAT it!

Echte Männer und die Fleisches-Lust! Schwingt „Mann“ den Kochlöffel, geht es ums Genießen, Verwöhnen und um Freundschaft.