Desktop Header Kochevents
Kochevents Collage

Kochen á la Miessmer

Lassen Sie sich von Andreas Miessmers Kochkünsten verzaubern. Der bekannte Spitzenkoch, Food-Stylist und Autor zahlreicher Kochbücher, entführt sie in die Welt des modernen Kochens.

Egal ob Sie als Firma, als Verein oder aus privatem Anlass ein Koch-Event veranstalten möchten – bei uns sind Sie richtig! Die beliebten Koch-Events haben sich in unserem Haus als reguläre Kochschule etabliert da gemeinsames Kochen den Zusammenhalt stärkt und einfach Spaß macht.

Wir von Mussler Küchen wünschen Ihnen einen geschmackvollen Abend!

Aktuelle Termine

Die Koch-Events können direkt per Mail an Andreas Miessmer gebucht werden. Natürlich können Sie auf diesem Wege auch Gutscheine erhalten. Außerdem sind Gutscheine auch vor Ort in unserer Ausstellung erhältlich.

Februar

Samstag, 2. Februar 2019
Beginn 17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Auf zum Küchengeflüster über Fisch

Wir zeigen, schnippeln und plaudern über Techniken wie Filetieren, Gräten ziehen, Fond ansetzen und bereiten gemeinsam ein 4-gängiges Seafood-Menü zu.

April

Samstag, 6. April 2019
Beginn 17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Das schmeckt Mann – Reine Männerwirtschaft

Teile deine Leidenschaft mit echten Kerlen am Herd. Koche mit deinem besten Kumpel, Vater & Sohn oder einfach unter Gleichgesinnten. Männer die kochen, sind einfach unwiderstehlich!

Mai

Freitag, 17. Mai 2019
Beginn 18:00 Uhr, optional Gastperson 20:00 Uhr

Middle East Küche – der neue Foodtrend

Die östliche Mittelmeerküste – auch Levante Küche genannt, spiegelt im Speziellen die Kultur von Israel und dem Nahen Osten. Der Kreativität und Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt. Die levantische Küche lebt vom Genuss von Gemüse, Fisch, Fleisch und ihren neuen Aromen und Geschmackserlebnissen. Der Abend wird begleitet von dem Lahrer Foodcoach Thomas Hug.

Juli

Freitag, 12. Juli 2019
Beginn 18:00 Uhr, optional Gastperson 20:00 Uhr

Mein bestes Stück vom Grill

Liebe Semmelaufbacker, Eierschäler und Olivenlutscher da draußen, lasst Euch nicht ärgern. Spießer zu sein kann köstlich schmecken mit bestem Schaschlik, Steaks und irren Saucen. Ein Outdoor-Abend (wetterangepasste Kleidung erf.) für Geniesser und Gin-Versteher. Edelbrenner Markus Wurth präsentiert seine Gin-Vielfalt und Philosophie.

Outdoor-Location Ettenheim: „Haus am Teich“ Fischzucht Riegger, Im Filmersbach 50, 77955 Ettenheim

Oktober

Samstag, 12. Oktober 2019
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Wiesn-Zauber – Schweinsbraten, Knödel und Schmankerl

Die bayrische Küche schmeckt nicht nur auf dem Oktoberfest, sondern macht auch den Rest des Jahres Lust auf Schweinsbraten, Krautsalat mit Kümmel und Dampfnudeln mit Vanillesauce. Köstlichkeiten von Kren bis Kümmel, von Malz bis Schmalz, begleitet von Bier- und Weinspezialitäten.

November

Samstag, 16. November 2019
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Surprise

Einfach Schnibbeln & Schwätza und sich überrraschen lassen! Freu Dich auf ein geselliges Adventsmenü.

Januar

Freitag, 31. Januar 2020
18:00 Uhr, optional Gastperson 20:00 Uhr

Wilde Verführung – der WILD(E) Kochkurs

Das Beste vom Wild: Wer bislang einen Bogen um Wildschwein, Hirsch, Reh & Co. gemacht hat, wird nach diesem Abend zum „wilden“ Koch. Gemeinsam wird gebraten, geröstet und geschmort, um die Geheimnisse der Wildküche kennenzulernen.

Februar

Samstag, 29. Februar 2020
17:30 Uhr, optional Gastperson 19:30 Uhr

Liebe is(s)t

Ein tolles Essen sorgt genauso für glückliche Gefühle, wie das Verliebtsein Man sagt nicht umsonst: „Liebe geht durch den Magen“ Lasst Euch einen Abend kulinarisch verzaubern.